Rosemary Terra e Sapori

Da Rosemary – Terra e sapori materie prime di qualità provenienti da piccole e medie imprese laziali, preferibilmente bio e a filiera produttiva sostenibile. In partenariato con Legambiente promuove la salvaguardia e la protezione dell’ambiente. Per colazione cornetti, biscotti, torte, crostate, yogurt (normale e di soia), caffè (in tutte leRead More →

Proloco Trastevere

Da Proloco Trastevere cucina dedicata alle eccellenze produttive del territorio locale e ai piatti tipici della tradizione romana e laziale a cui si aggiungono ottime pizze gourmet cotte a legna, leggere e digeribili grazie alle farine biologiche macinate a pietra ed a lunga lievitazione. Ogni domenica il Pranzo Contadino compostoRead More →

Pro Loco Pinciano

Da Pro Loco Pinciano pietanze e vini laziali a denominazione di origine controllata in uno spazio raccolto con i soffitti di mattoni, sedie vintage e pareti di pietra. In menu anche la pizza. I prodotti si possono degustare in loco o acquistare scegliendo dal bancone. Le materie prime vengono selezionateRead More →

Ginger Sapori e Salute

Tanto bianco e tanto fascino per Ginger Sapori e Salute con due location e cibo bio con molte proposte vegetariane e vegane. Una linea è dedicata alla cottura al vapore; e ancora carne certificata, pesce azzurro sostenibile e pane di farine prive di pesticidi. La precedenza per le materie primaRead More →

Frugale locale

Frugale è un concept nuovo per Roma, metà vivaio e metà locale con un bel giardino riscaldato in inverno dove prendere l’aperitivo o cenare. La particolarità è la rivendita di piante annessa dove è possibile fare acquisti prima o dopo la consumazione. Luci e fontane completano un’atmosfera che possiamo sicuramenteRead More →

Dar parucca

Atmosfera allegra all’osteria romana Dar Parucca dove l’arredamento è curato e ordinato; location il Pigneto, notissimo quartiere della movida romana; sul muro è appesa una bella lavagna che indica il menu del giorno (anche proposte veg). La cucina è casareccia, con piatti classici ma anche rivisitati; i prodotti di provenienzaRead More →

La Tana

La Tana è punto ristoro e vineria bio, birroteca artigianale (L’Olmaia, Birra del Borgo, Birrificio Italiano, Birrificio Rurale, Karma, Turan, Amiata, De Ranke, Opperbacco e De Molen) nonché tea room equosolidale in un ambiente rilassato e amichevole. Solo cibi biologici (formaggio, salumi, olio), birre artigianali, bella carta dei vini bioRead More →

Foto pizza Gaia Bio

Il ristorante pizzeria Gaia Bio propone una cucina naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti biologici e km zero. Pasta, pane e pizza sono realizzati con farine macinate a pietra e rigorosamente fatte in casa. Per la lievitazione solo pasta madre. Gaia Bio si distingue per la sua cucina mediterranea naturale,Read More →

Mare Nostrum

Mare Nostrum Seafood è un ristorante a Trastevere selezionato e premiato da FRIEND OF THE SEA come esercizio eco-sostenibile; qui si servono prodotti ittici che rispettano l’ambiente marino, con filiera certificata dalla pesca alla distribuzione. Il menu strizza l’occhio alla cucina siciliana. La materia prima è a km zero laddoveRead More →

Necci

Se Necci, locale del Pigneto, di cui Pasolini era assiduo frequentatore, ha quasi cento anni un motivo di deve pur essere! L’offerta è biologica e laddove possibile a km zero. Lo chef propone piatti della tradizione rivisitati secondo la sua fantasia. Alcuni scaffali sono dedicati alla vendita di ingredienti diRead More →

Hostaria

Hosteria del Mercato 1870 è organic juice bar, sala da the, cocktail bar per drink e aperitivi e porta con se la tradizione romana, la cultura della terra, la contemporaneità del prodotto naturale e sostenibile in un ambiente originale e gradevole. I piatti sono quelli della tradizione romana (in menuRead More →

Collettivo Gastronomico Testaccio

Il Collettivo Gastronomico Testaccio si trova all’interno della Città dell’Altra Economia di Testaccio e propone un menu tradizionale con materie prime provenienti da aziende sostenibili per ragioni differenti e da agricoltori che hanno scelto una produzione a basso impatto ovvero senza veleni, senza sprechi d’acqua. Fra le proposte fusillone cremaRead More →