Colomba di Pasqua vegana: la ricetta di chef Cannavacciuolo

Colomba di Pasqua vegana: la ricetta di chef Cannavacciuolo

Nonostante manchi ancora più di un mese a Pasqua lo chef Antonino Cannavacciuolo ha deciso di mettere a disposizione sul suo sito ufficiale alcune colombe da poter già ordinare. Tra i sette tipi diversi ideati dallo chef, ce n’è una che sta facendo molto parlare di sé, ossia la colomba di pasqua vegana. Si legge proprio sullo store:

Questo dolce di Pasqua nasce da una scommessa fatta con mia moglie. Cinzia, da anni, segue un regime alimentare particolare, tranne quando a casa cucino io… ai miei piatti non può resistere! Così una sera, sul divano mi dice: “scommetto che non farai mai un dolce che possa conquistarmi al 100%”

Colomba di Pasqua vegana: gli ingredienti

All’interno del Laboratorio di produzione artigianale di chef Cannavacciuolo è nato il suo dolce di Pasqua vegano che vanta una lievitazione di 36 ore con 5 passaggi d’impastamento e una lavorazione artigianale con “formatura” manuale, nel pieno rispetto della tradizione. Gli ingredienti sono:

  • FARINA 00,
  • cioccolato fondente,
  • margarina,
  • acqua,
  • latte di SOIA,
  • lievito madre,
  • zucchero,
  • Olio extra vergine di oliva,
  • burro di cacao,
  • pasta di scorza d’arancia,
  • amido di mais,
  • enzimi di frumento,
  • pasta di scorza di limone,
  • pasta di scorza di mandarino,
  • estratto di malto,
  • sale,
  • lecitina di soia,
  • curcuma,
  • vaniglia bourbon.

La preparazione prevede anche 7 ore di riposo a “testa” in giù. Cannavacciuolo specifica anche che per la glassatura sono necessari:

  • zucchero,
  • farina di mandorle,
  • latte di SOIA,
  • acqua,
  • farina di nocciole,
  • farina di riso,
  • semola di grano duro,
  • armelline.

Il tutto al prezzo di 29 euro per questo dolce da 750 grammi. Bisogna conservarlo in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore: una volta aperto il consiglio è quello di finirlo entro una settimana, tenendolo all’interno del sacchetto ben chiuso.