Conserve Italia verso il packaging ecologico: tutti i dati

Conserve Italia verso il packaging ecologico: tutti i dati

Conserve Italia ha confermato l’attenzione alla questione ambientale in tutti i passaggi della filiera: il consorzio bolognese che si occupa di trasformazione alimentare composto da 40 cooperative agricole e che associa 14.000 produttori ha presentato il report di sostenibilità 2021 all’hotel Majesic del capoluogo emiliano.

“Ci occupiamo di sostenibilità ambientale già dal 2004 – ha dichiarato Pier Paolo Rosetti, direttore generale di Conserve Italia, come riporta Ansa – ma la nostra è anche economica e sociale, che significa tra le altre cose un corretto avvio al lavoro per i nostri 3.000 collaboratori”.

Secondo i dati presentati, l’attenzione alla sostenibilità ambientale comincia già durante la fase agricola, la prima della filiera, grazie all’ottimizzazione del consumo idrico, la diminuzione dell’utilizzo dei fertilizzanti e il ricorso all’agricoltura di precisione.

“Utilizziamo la fonte eolica per coprire il fabbisogno energetico per la lavorazione di tutti i prodotti Valfrutta”, ha concluso Rosetti. Ogni anno c’è anche il recupero di 50.000 tonnellate di residui, scarti della produzione che vengono destinati all’alimentazione zootecnica e alla produzione di energia. Infine c’è la riduzione dell’utilizzo della plastica con investimenti sul packaging ecosostenibile.