E’ veramente possibile cucinare rispettando l’ambiente, la propria salute e il desiderio di mangiare gustoso? Assolutamente si! Nell’ambito del Sustainability Hub Lavazza Novamont, dall’1 marzo al 17 maggio 2016 alla Cascina Cuccagna arriva il Corso di cucina naturale: dieci lezioni gratuite per imparare a soddisfare i nostri desideri di sostenibilità, salute e piacere gastronomico.
Le lezioni sono a cura de La Cucinoteca, in collaborazione con Natural Vegan Chef e Mirtilli a colazione. Insieme a loro cucinerete dolci, colazioni e brunch per apprendere l’abc della cucina naturale e i segreti della cucina degli scarti.
Le lezioni sono gratuite, con un massimo di 10 partecipanti (è possibile partecipare soltanto ad una lezione). Si svolgeranno il marterdì sera dalle 19.30 alle 21.30 presso il Sustainability Hub, situato nel giardino di Cascina Cuccagna. Per info e iscrizioni: hubcuccagna@gmail.com (specificando nell’oggetto “cucina naturale”).
Il programma
MARZO 2016
Martedì 1 – L’Abc della cucina naturale
Martedì 8 – Il brunch naturale
Martedì 15 – L’Abc dei dolci naturali
Martedì 22 – La cucina degli scarti
Martedì 29 – La colazione naturale
APRILE 2016
Martedì 5 – Il brunch naturale
Martedì 19 – La cucina degli scarti
MAGGIO 2016
Martedì 3 – La colazione naturale
Martedì 10 – Il brunch naturale
Martedì 17 – La cucina degli scarti
La Cucinoteca
Non solo una scuola, ma una raccolta di tradizioni, aneddoti e segreti legati alla cucina. Un luogo d’incontro e scambio come lo erano le vecchie cucine di una volta, fulcro della casa in cui parlare di temi enogastronomici e non solo, in cui ciascuno può imparare ed insegnare a sua volta, condividendo saperi, sapori e passioni, in cui divertirsi a qualsiasi età.
In cui incontrare produttori di materie prime d’eccellenza per scoprirne dalla loro voce le peculiarità e specialisti della nutrizione per apprendere i principi di una sana alimentazione, in cui far parte di un gruppo d’acquisto solidale per favorire un consumo consapevole.
Per le aziende un’occasione particolare di formazione per capire e migliorare logiche e meccanismi interni, per creare coesione o motivare attraverso la metafora della cucina, una maniera nuova, originale ed inusuale che sta riscuotendo grande successo. www.cucinoteca.it – facebook.com/Cucinoteca
Mirtilli a Colazione
E’ un progetto dedicato a tutti colore che amano la cucina naturale e soffrono di intolleranze alimentari: una raccolta di ricette, consigli, pensieri da gustare e condividere, nel nome di uno stile di vita sano e misura di benessere. www.mirtilliacolazione.it – facebook.com/MirtilliAColazione
Natural Vegan Chef
Samantha e Simona, due chef a domicilio che propongono cucina naturale, gustosa secondo la tradizione. “L’amore vero verso gli animali ci ha portato a riscoprire i valori della cucina italiana in chiave vegana” www.naturalveganchef.it – facebook.com/NaturalVeganChef