Domenica 18 ottobre la Giornata dell’alimentazione in fattoria

Bologna – Sarà domenica 18 ottobre con orario indicativo 10.00-18.00 la Giornata dell’alimentazione in fattoria, organizzata dall’assessorato Agricoltura – in collaborazione con le Province e le organizzazioni professionali agricole – per celebrare la Giornata mondiale dell’alimentazione, indetta ogni anno dalla Fao (Food and agriculture organization). E sarà opportunità di conoscenza del territorio rurale, del patrimonio agroalimentare e di riflessione sul valore del cibo, attraverso la testimonianza diretta degli agricoltori.

Le fattorie didattiche e le fattorie aperte dell’Emilia-Romagna aprono le porte ai visitatori e propongono percorsi educativi e didattici legati alle proprie peculiarità e a quelle del territorio, in sintonia con il tema individuato dalla Fao per la Giornata mondiale dell’alimentazione: Protezione sociale e agricoltura per spezzare il ciclo della povertà rurale.

La Giornata dell’alimentazione in fattoria è una proposta educativa ad ampio raggio: promuove la conoscenza dell’agricoltura, la connessione tra agricoltura, territorio e ambiente; trasmette i valori della biodiversità, della produzione e del consumo sostenibile; invita a conoscere i principi della corretta alimentazione.

Nella pagina Giornata dell’alimentazione in fattoria (agricoltura.regione.emilia-romagna.it/produzioni-agroalimentari/temi/fattorie/giornata-alimentazione-in-fattoria) e nel sito di Fattorie aperte (www.fattorieaperte-er.it) si trovano tutti i dettagli dell’iniziativa, l’elenco delle fattorie che aderiscono, il programma delle attività. Informazioni anche presso le Province e l’Urp della Regione Emilia-Romagna.

 

Altre news dai Punti Sostenibili (Archivio)

NOVAMONT: ACCORDO CON SAES E INCREMENTO CAPACITA’ PRODUTTIVA

Due eccellenze della ricerca e tecnologia italiana, con ampi portafogli brevettuali e una riconosciuta leadership

Redazione 16-10-2019

Riscarti, il festival internazionale del riciclo creativo torna a Roma

Cultura e Innovazione si mescolano per ridisegnare futuri sostenibili. Il connubio fra arte e scienza nell’anno

Redazione 15-10-2019

Milano Sostenibile: la presentazione dei dati sulla sostenibilità mercoledì 16 ottobre

Realizzata da LifeGate in collaborazione con Eumetra MR, la ricerca “Milano Sostenibile – 3° Osservatorio

Redazione 14-10-2019

“Prosumer: generazione ed efficienza alla luce del PNIEC” con Elettricità Futura e FIRE il 15 ottobre a Roma

Il convegno “Prosumer: generazione ed efficienza alla luce del PNIEC” organizzato da Elettricità Futura e

Redazione 11-10-2019

20 MILIARDI IN MENO NELLE BOLLETTE DI AZIENDE E CONSUMATORI EUROPEI

Frigoriferi, congelatori, lavatrici, lavastoviglie, asciugatrici, lampadine, TV e monitor: sono i prodotti che entro il

Redazione 11-10-2019

REMEDIA IN CAMPO CON UN VIDEO PER SPIEGARE LA CORRETTA GESTIONE DEI RAEE

Il 14 ottobre si celebrerà l’International E-Waste Day, la Giornata Internazionale dedicata ai RAEE, Rifiuti

Redazione 10-10-2019

Dall’11 al 27 ottobre le Settimane del commercio equo Fairtrade

Sono le cinque del mattino e Généviève Yapipko è già sveglia. Spazza il cortile di

Redazione 10-10-2019

Slow Wine: ecco i tre premiati della guida 2020

Compie 10 anni Slow Wine, la guida ai vini di Slow Food Editore che ha

Redazione 10-10-2019