SANA 2015 con CCPB e Consorzio il Biologico

CCPB e Consorzio il Biologico partecipano alla 27°edizione di SANA, il salone internazionale del biologico e del naturale alla Fiera di Bologna da sabato 12 a martedì 15 settembre, con uno doppio stand collettivo che ospita le principali aziende associate al Consorzio: padiglione 32 A1 – B6 – C11 dedicato all’alimentare e pad. 35 A23/B24 per la cosmesi.

banner-sana-2015

 

Anche per quest’anno i consumi di prodotti biologici in Italia crescono” anticipa Fabrizio Piva, amministratore delegato CCPB “i dati ufficiali li leggeremo proprio a SANA, ma già sappiamo che il bio va come quasi nessun altro comparto produttivo dell’economia nazionale”. Vista la voglia di bio “per questa edizione ci concentreremo sugli aspetti divulgativi: convegni e workshop, perché i consumatori abbiano sempre più consapevolezza del biologico e della certificazione”.

“Questo è un anno importante per l’agricoltura: grazie alla riflessione che tutti facciamo con il tema “nutrire il Pianeta” lanciato da Expo”, commenta Lino Nori, presidente di Consorzio il Biologico “le aziende del bio vogliono presentare al pubblico e ai consumatori la sostenibilità del modello economico, ambientale e sociale del biologico”.

PROGRAMMA CCPB PER SANA 2015

CONVEGNO: Il cosmetico biologico: tra sostenibilità e sicurezza: accompagnati da un sottofondo musicale e dai principali esperti del settore si parla di come grazie alla certificazione delle materie prime naturali, il cosmetico bio garantisca sostenibilità e sicurezza al consumatore (sabato 12 settembre ore 11, sala Melodia centro servizi blocco B)
CONVEGNO: Il biologico e le nuove frontiere della sostenibilità: gli ultimi sviluppi dell’agricoltura biologica accrescono il suo contributo verso la sostenibilità delle produzioni agroalimentari (lunedì 14 settembre ore 10.30, sala Notturno centro servizi blocco D)

CCPB IN PILLOLE, workshop, aperto al pubblico, di 30 minuti dedicati ai principali temi inerenti la certificazione, il biologico e la sostenibilità (tutti gli incontri saranno presso pad. 32 C11):

sabato 12 settembre, le prime due Pillole saranno incentrate su Water footprint (ore 14.30) e Carbon footprint (ore 16.30) i due indicatori che misurano la sostenibilità e rispettivamente il consumo di acqua e le emissioni di gas serra durante un processo produttivo
domenica 13 settembre, doppio appuntamento con Comunicare il biologico (ore 14.30) e Conosci il tuo pasto (ore 16.30) uno schema di certificazione dedicato alla ristorazione sostenibile di qualità