Nel 2003 l’Azienda Agricola Le Rose in posizione climaticamente strategica tra le colline dei Castelli Romani, di fronte al mare e alle pendici del Vulcano Laziale, inizia la produzione di vino con metodo biologico per rispettare l’ambiente, il suolo e preservare la biodiversità. La carta comprende:
- Colle dei Marmi – IGP Fiano Lazio;
- La Faiola – IGP Lazio bianco, Verdicchio, Bombino e Grechetto;
- La Faiola Rosso – IGP Cesanese Lazio;
- Artemisia – IGP Malvasia puntinata Lazio;
- Tre Armi – IGP Lazio bianco, Malvasia puntinata e Verdicchio;
- Tre Armi rosso – IGP Lazio rosso, Cabernet sauvignon e Cesanese;
- Verdicchio – IGP Lazio;
- Petit manseng – IGP Lazio.
Azienda Agricola Le Rose, il menu del ristorante
L’Azienda produce energia fotovoltaica ma anche olio Evo e può contare su un ristorante panoramico con vista sulla vigna. Propone piatti creativi basati su prodotti locali, alcuni dei quali provenienti proprio dai campi attigui.
Fra gli antipasti: crostone con insalata di rucola e sedano rapa, maionese di cicoria e baccalà in crosta di mandorle, panna cotta al parmigiano reggiano, gelatina di pomodoro al basilico, briciole di taralli ai semi di finocchio e Prosciutto di Bassiano affumicato, cannoli di pane al latte con semi di papavero ripieni di mousse di piselli freschi e maggiorana su crema di patate.
Nel menu primi spaghetti affumicati con asparagi, provola e limone, mezzemaniche con guanciale San Rocco, carciofi e pecorino romano DOP, ravioli ripieni al coregone del lago di Nemi, aneto e arancia con crema di borragine, lasagnetta primaverile con asparagi, piselli e fave.
Fra i secondi saltimbocca di coregone con prosciutto di Bassiano e borragine ripassata, polpette di patate, cicerchie e capperi con crema di pomodori infornati, codone di bufala CBT, senape di Digione e riduzione al vino Tre Armi rosso, patate alla griglia e vellutata di sedano rapa, filetto di maiale bardato con verza e nocciole, crema di barbabietola, crema di carote e scalogno confit.
Si chiude con brownie di barbabietola, cioccolato e nocciole con salsa allo zucchero di canna, torta sbriciolata ripiena di crema all’arancia con crema all’inglese, torta paradiso alle fragole, crostata con crema namelaka di cioccolato bianco, vino Verdicchio e frutti rossi.