All’interno del Parco della Marcigliana troviamo l’Azienda Agricola Parsec Agri Cultura Onlus che ha a iniziato nel 2014 la coltivazione in uno spazio di 35.000 mq. All’interno del fondo c’è anche un piccolo frutteto e un uliveto costituito da 40 esemplari adulti.
Le tecniche di produzione sono a basso impatto ambientale; per la lotta ai parassiti la Cooperativa ha scelto l’utilizzo di prodotti fitosanitari naturali come l’olio di neem e i piretroidi. Possibile ordinare, anche con consegna a domicilio, cassette con frutta e verdura miste di diverso peso, oltre a sott’oli, biscotti, legumi, orzo, quinoa, roveja, farina, pasta, vino, succhi. Verdura e frutta di stagione si comprano, in alternativa, direttamente in azienda tutti i giorni tranne la domenica e il lunedì.
Azienda Agricola Parsec, produzione sociale e sostenibile
In azienda lavorano anche persone socialmente svantaggiate, impegnate sia nei 7 ettari dell’attività agricola vera e propria sia nella trasformazione e nel confezionamento dei prodotti. In vendita (i prodotti possono variare secondo disponibilità e stagione) confettura di cipolle, zucca, frutta, creme di verdura, melanzane a filetti, nettare di pomodori datterini, peperoni e zucchine sott’olio, ciambelline al vino bio, biscotti senza latte e senza uova, legumi secchi, farro, orzo, miele millefiori, pasta artigianale, quinoa, zuppa, vino San Nilo bianco e rosso bio della cooperativa sociale Agricoltura Capodarco.