Cascina Sant'Alberto

La Cascina Sant’Alberto produce pane dal 2014 (con farine di alta qualità provenienti esclusivamente da mulini a pietra e prodotte con cereali italiani coltivati in modo biologico): di grano duro, di grano tenero, ai cereali, di segale, di farro, di zucca, ai semi di lino, tipo Austria, con uvetta, al cioccolato senza dimenticare le focacce e i dolci delle festività. I forni sono alimentati in modo ecologico a pellet prodotti con scarti di segheria di abete puro certificati.

La vendita avviene su ordinazione tramite mail ordini@cascinasantalberto.it o telefono entro le ore 20 del giorno precedente il ritiro direttamente nel laboratorio della Cascina oppure nel circuito Altromercato, NaturaSì e alcuni negozi di biologico come Cascina Battivacco, Cascina Gaggioli, Portanatura, Semprebio, Negozio Leggero, sul sito tutti gli indirizzi.

Origini

La Società Agricola Sant’Alberto (ex Azienda Agricola Triulza) nasce nel 1999 con una produzione prevalentemente cerealicola alternata a prati stabili da sfalcio. Oggi coltiva circa 218 ha di terreni agricoli in Lombardia.

Cascina Sant’Alberto, cosa trovare

  • pane di grano tenero: farina di grano tenero tipo 2, farina di grano tenero tipo 0, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo;
  • pane integrale: farina di grano tenero integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo;
  • pane di grano duro: semola rimacinata di grano duro, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo;
  • pane  di grano duro integrale: farina di grano duro integrale, farina di grano tenero tipo 2 acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo;
  • pane al farro: farina di farro integrale 70%, farina grano tenero tipo 2, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo;
  • pane nero con semi misti:  farina di grano tenero tipo 2, farina di segale integrale, farina di semi di lino, acqua, pasta madre, farina di malto d’orzo tostato, sale, semi di girasole, semi di lino, sesamo bianco, sesamo nero, semi di zucca.

E ancora…

  • pane ai quattro cereali: farina grano tenero tipo 2,  farina di grano duro integrale, farina di farro integrale,  farina di segale  integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo;
  • pane con uvetta: farina di grano tenero tipo 2, farina di grano tenero tipo 0, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, uvetta (50%);
  • pane con semi di lino e girasole: farina grano tenero tipo 2, farina di farro integrale, farina di segale integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, semi di lino (10%), semi di  girasole  (10%);
  • pane con le noci: farina di grano tenero tipo 2, farina di farro integrale, farina di segale integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, noci (20%);
  • pane con le olive: farina grano tenero tipo 2, farina di farro integrale, farina di segale integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo,  olive verdi e olive nere (20%). Può contenere tracce di noccioli di oliva;
  • pane con fichi e noci: farina di grano tenero tipo 2, farina di farro integrale, farina di segale integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, fichi secchi (20%) , noci (20%);
  • pane al cavolo nero (stagionale invernale):  farina di grano tenero tipo 2, farina di farro integrale, farina di segale integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, cavolo nero (20%);
  • pane al radicchio (stagionale invernale):  farina di grano tenero tipo 2, farina di farro integrale, farina di segale integrale, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, radicchio(20%);
  • pane di segale: farina di segale integrale , farina di grano tenero tipo 2, acqua, pasta madre, sale;
  • pane tipo Austria (in cassetta): farina di segale integrale , farina di grano tenero tipo 2, acqua, pasta madre, sale, semi di lino, semi di girasole, semi di cumino, semi di finocchio, fiocchi d’avena.

Specialità della Cascina Sant’Alberto

  • panfrutto: farina di segale integrale, farina di grano tenero tipo 2, acqua, pasta madre, sale, fichi secchi, noci, uvetta (frutta totale 50%);
  • pane al cioccolato: farina di grano tenero tipo 2, acqua, pasta madre, gocce di cioccolato (burro di cacao, cacao 53%, zucchero, latte ), cacao amaro, zucchero, sale;
  • pane alla curcuma: farina di grano duro integrale, semola rimacinata di grano duro, acqua, pasta madre, sale, curcuma (1,5%), salvia, malto d’orzo;
  • pane con la zucca (stagionale invernale): farina grano tenero tipo 2, zucca 50 %, acqua, pasta madre, semi di zucca, sale;
  • pane senza sale: farina di grano tenero tipo 2, acqua, pasta madre, malto d’orzo;
  • pane ai pomodorini: farina di grano tenero tipo 2, farina di grano tenero tipo 0, acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, pomodorini secchi;
  • pane Senatore cappelli: semola di grano duro “cappelli”, farina di grano tenero tipo 2, pasta madre, acqua, sale, malto d’orzo;
  • pane siciliano: farina di grano duro integrale, farina di grano tenero tipo 2 acqua, pasta madre, sale, malto d’orzo, sesamo bianco, sesamo nero.

    Dove si trova Cascina Sant’Alberto

  • Indirizzo: Strada della Bazzanella
  • Città: Rozzano (Mi) CAP: 20089
  • Email: info@cascinasantalberto.it
  • Sito: www.cascinasantalberto.it
  • Orario: ritiro su prenotazione dal lunedì al sabato 16-20
  • Giorno di chiusura: domenica
  • Telefono: 0262064993