Alla ventesima edizione di Marca a Bologna, il 16 e 17 gennaio 2024, sarà presente Funny veg per presentare le Miscele dolci e salate a base di fiori disidratati e frutta secca. A Marca by BolognaFiere espone la Distribuzione Moderna Organizzata (DMO), un’opportunità unica per conoscere nuovi prodotti, incontrare buyer e category manager provenienti dalle principali catene, chiudere i contratti tra aziende di qualità, food e non food.
Presso lo stand L’insalata dell’Orto (pad 29 stand E/61), leader di mercato nella coltivazione e commercializzazione di fiori eduli freschi e secchi, che produce la linea Funny Veg, oltre a quella a proprio marchio Metti un Fiore, troverete i docenti della FunnyVeg Academy, la prima scuola di cucina 100% vegetale in Italia, e potrete provare i golosi finger food. Cooking show e degustazioni si tengono tutti i giorni dalle 11:30 alle 12:30 e dalle 15 alle 16.
Fiori disidratati e frutta secca, la nuova proposta Funny Veg
Con la nuova linea di fiori edibili, nata dopo aver verificato durante i corsi quanto gli aspiranti chef apprezzassero usare colori e profumi, si possono preparare panificati come:
- pan brioche o ciambelle;
- farcire crêpes, pancake e panini;
- creare bowl crunchy da gustare a colazione, o come snack o affiancare ai drink.
Le Miscele Funny Veg sono in vendita da fine gennaio in esclusiva alla FunnyVeg Academy di Milano, sede dei corsi di cucina, dove gli studenti possono acquistare direttamente i prodotti e scegliere tra i sei:
- Miscela colazione con granella pralinata (zucchero, mandorle, nocciole, anacardi) e petali di rosa edibili disidratati;
- Miscela dolce con granella di pistacchio tostata, fiori misti edibili rosa disidratati (viole, rose, margherite, bocche di leone, impatiens);
- Miscela panpizza con frutta secca e semi tostati e salati (semi di zucca, mandorle, semi di girasole, anacardi, noci sgusciate) e fiori edibili disidratati (calendule, rose);
- Miscela aperitivo con frutta secca e semi tostati e salati (arachidi, semi di zucca, mandorle, nocciole, anacardi), fiori misti edibili disidratati gialli (tagete, viole, rose, calendule, garofani) e foglie di nasturzio edibili;
- Miscela merenda con frutta secca tostata (mandorle, noci, nocciole), semi di zucca tostati e salati, uva cile scura, mirtillo rosso, viole e fiordaliso edibili disidratati;
- Miscela sport con frutta secca tostata (mandorle, noci brasiliane, anacardi), uvetta sultanina, mirtillo rosso, albicocche secche, fiori misti edibili disidratati (viole, rose, margherite, impatiens, bocche di leone, fiordaliso).
Ad arricchire la golosità delle ricette proposte ai visitatori ci saranno Hoplà Idee Veg Da Montare e Hoplà Idee Veg Spray, le alternative 100% vegetali alla panna di Hoplà, partner storico della scuola di cucina.