Fosan: convegno nazionale “Prodotti Gluten-free: qualità nutrizionale, organolettica e sicurezza”

FOSAN – Fondazione per lo Studio degli Alimenti e della Nutrizione organizza oggi presso Università La Sapienza di Roma Aula Magna
Facoltà di Farmacia e Medicina – Dip.to di Chimica e Tecnologie del Farmaco – Piazzale Aldo Moro, 5 il Convegno Nazionale
sui “Prodotti gluten-free: qualità nutrizionale, organolettica e sicurezza”.

Prima sessione: Celiachia e Sensibilità al glutine: Esigenze nutrizionali
Moderatori: M. Silano e L. Piretta
Relatori:
• Carlo Catassi
• Simona Gatti
• Umberto Volta
• Antonio Gasbarrini
• Antonio Di Sabatino

Sessione Poster: Celiachia, intolleranze e qualità della vita
Seconda sessione: Qualità degli alimenti per intolleranti al glutine: attualità e sviluppi

Moderatori: E. Orban e G.B. Quaglia
Relatori:
• Marco Gobbetti
• Nicolò Merendino
• Gianni Bonafaccia
• Bruno Scarpa

Tavola rotonda: Da una dieta di esclusione ad un pasto di qualità
Moderatori: A. Macrì e P.A. Migliaccio
Invitati a partecipare: Roberto Copparoni

Comitato scientifico
Paolo Aureli – Fondazione per lo Studio degli Alimenti e della Nutrizione
Antonio Casini – Università La Sapienza
Laura De Gara – Campus Biomedico di Roma
Agostino Macrì – Unione Consumatori
Nicolò Merendino – Università della Tuscia
Elena Orban – CRA NUT Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Luca Piretta – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione
Giovanni Battista Quaglia – Fondazione per lo Studio degli Alimenti e della Nutrizione
Marco Silano – Istituto Superiore di Sanità