Idee sparse per salutare a Roma il 2013

Capodanno cruelty free per salutare un anno difficile per tutti (o quasi) gli italiani: potremmo festeggiare ai Castelli, al centro di Grottaferrata per essere esatti, dove il menu del ristorante Prato di Sopra soddisfa ogni veggourmet. Un assaggio? Barchetta di carciofo

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romanesco alle erbe con farcia di tofu artigianale alle erbe, pizzoccheri di saraceno con porri e zucca, sformatino di seitan con ratatuia di cipolle rosse, nocciole del Piemonte e mele e per un finale coi fiocchi tortino ai frutti di bosco con crema calda di ribes e bacche goji (prenotazioni allo 0694315464).
Se volete restare a Roma vi aspetta lo storico GecoBiondo che ha pensato per voi un menu di 11 portate: vellutata di Zucca speziata, tartine con hummus speciale e crema di cavolfiori al curry su pane a lievitazione naturale, basmati integrale con verdure croccanti e mandorle, arrosto VEG con crema di noce moscata e capperi, lasagnette al Topinambur e besciamella VEG, ravioli al ragu VEG di radicchio. Dopo mezzanotte lenticchie di ordinanza.
Non basta? Allora potete aggiungere una gita alle terme (Masse di San Sisto) per iniziare l’anno al caldissimo. Per prenotare: gecobiondo@gmail.com
Al Pigneto invece una new entry: il So What, ristorante vegano che saluterà l’anno che va con: cannoncino di sfoglia salato alla mousse di ceci & zenzero, tortino apocalittico di quinoa alla zucca, spiedino al tofu marinato in salsa di rughetta, ravioli di farro homemade su vellulata di cavolfiore & patate, seitan della casa croccante con vero purè di patate & insalatina fresca, arrosto al mirto di Jena Plinskeen, sformato di lenticchie. Si conclude con la torta al cioccolato di Vegan Riot.
Prenotazioni al 329-8265250 o allo 06-64801511.

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