La mia famiglia mangia green, di Silvia Goggi, Sonda Edizioni

Preoccuparsi dell’alimentazione dei propri figli e ovviamente della nostra vuol dire dedicarsi alla salute e alla prevenzione, ecco allora i preziosi consigli della Dott.ssa Silvia Goggi, medico nutrizionista ed esperta di approccio vegetale al cibo, che in parole semplici ed efficaci ci guida attraverso un percorso alimentare che parte dalla nascita. Il libro è ripartito in capitoli e contiene oltre 200 ricette alla portata di tutti suddivise per i giorni della settimana e per stagione (non dovremo finalmente più pensare a cosa cucinare) preceduti da uno spazio che spiega i principali elementi nutritivi, consiglia la nostra lista della spesa (anche per sostituire, almeno ogni tanto, le merendine da inserire nello zaino), elenca le criticità nelle mense scolastiche

Al centro le immagini di alcune proposte che vorrete correre a preparare: le pizzette di quinoa alle verdure, le polpette di tofu, spinaci, noci e pomodori secchi, il risotto alle pere con pesto di sedano, i tartufi di datteri e nocciole con cocco, il gelato di banana ricoperto di cioccolata fondente.

Niente più scuse con La mia famiglia mangia green, una dieta sana, veloce e responsabile è per tutti, anche per coloro che di tempo, oltre al lavoro, ne hanno davvero poco.

di Marzia Fiordaliso