L’incontro rappresenta un momento di divulgazione e conoscenza della qualità e sostenibilità dei prodotti a filiera corta utilizzati nelle mense scolastiche del Municipio III. Si terrà il 28 Settembre alle 15 presso la Sala Consiliare del Municipio III- Piazza Sempione, 15 – Roma.
All’evento prenderanno parte importanti esperti del settore unitamente ai protagonisti delle filiere territoriali. Modera Massimiliano Pontillo – Direttore responsabile di Eco in Città.
Mense scolastiche: il programma dell’incontro
Cosa mangiano i nostri figli a scuola? Una domanda che tutti i genitori si pongono. I bambini tendono a mangiare poco fuori casa ma i pasti delle mense sono buoni e controllati, diversificati a seconda delle esigenze di ognuno (motivi religiosi, celiaci, intolleranti).
Ore 15 registrazione e caffè di benvenuto
Ore 15.30 Saluti di apertura
Dott. Saverio Pisano – Responsabile del Servizio di Ristorazione Scolastica Lotto 6 – RTI Servizi Integrati Srl – La Romana soc.coop.
Dott. Daniele Tonti – Presidente La Romana Soc.coop.
Ore 15.40 Saluti Autorità Municipali
Dott. Paolo Emilio Marchionne – Presidente Municipio Roma III Montesacro
Dott.ssa Paola Ilari – Assessora Politiche Educative e Scolastiche, Edilizia e verde scolastico Municipio Roma III Montesacro
Dott.ssa Patrizia Di Nola – Direttore Municipio Roma III Montesacro
Dott. Claudio Zagari – Direttore della Direzione Socio Educativa Municipio Roma III Montesacro
Ore 16.00 Tavola Rotonda: la filiera corta nella refezione scolastica, qualità e sostenibilità
Qualità nutrizionale dell’ortofrutta l’importanza della freschezza
Prof. Andrea Vania – Dipartimento MISU della Sapienza Università di Roma
La progettazione delle produzioni locali per le esigenze del servizio di refezione scolastica
Roberto Capecchi – Capecchi Spa
Agricoltura biologica presidio del territorio laziale
Francesco Giardina – Coldiretti Bio
Filiera corta opportunità di sviluppo dei distretti agricoli del Lazio
Carlo Hausmann – Agro Camera – Azienda Speciale della CCIAA di Roma
Merenda pane e marmellata – Agricoltura sociale e ristorazione di qualità
Mauro Giardini – Coop. Sociale Selva Grande
Moderatore: Massimiliano Pontillo – Direttore responsabile di Eco in Città
Ore 17.30 Presentazione di prodotti delle filiere di approvvigionamento del servizio di ristorazione scolastica con assaggi e merende
La comunicazione dell’evento sarà promossa su www.mensascuola.it