Mozzarella di bufala campana Dop sempre più green

Mozzarella di bufala campana Dop sempre più green

La mozzarella di bufala campana Dop è sempre più green: secondo quanto riporta Il Mattino, in base ad una ricerca statistica del consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop, due mozzarelle su tre hanno un packaging ecocompatibile.

Sulla produzione totale di cinquanta milioni di chili circa, quasi trentadue milioni di chili si trovano in imballaggi sostenibili, soprattutto carta e cartone che sostituiscono così il polistirolo. Un dato positivo, in continua crescita dal 2015, che conferma così l’impegno e la sensibilità su questa tematica da parte dei produttori di mozzarella di bufala campana Dop.

“L’impegno del consorzio è di sostenere ancora di più processi di ammodernamento che riducano ulteriormente l’impatto della filiera sull’ambiente, condividendo gli obiettivi rilanciati nel pre-vertice della Fao, appena conclusosi a Roma, per trasformare i sistemi alimentari globali in ottica sostenibile per clima e ambiente”, ha dichiarato il direttore del consorzio di tutela, Pier Maria Saccani.

Un argomento importante, che sarà oggetto di studio anche da parte del comitato scientifico del consorzio, presieduto dal rettore dell’università Federico II di Napoli, Matteo Lorito, e composto dall’ex ministro Luigi Nicolais e dal docente dell’università di Parma, Germano Mucchetti.