Natale veg e cruelty free: i consigli per il pranzo e per il cenone della Vigilia

Cenone della Vigilia e pranzo di Natale: consigli per mangiare veg e cruelty free

Tra poche ora sarà la vigilia di Natale e milioni di italiani – seppure con i dovuti accorgimenti – si siederanno a tavola insieme ai parenti per festeggiare tutti insieme. Ma un cenone oppure un pranzo di Natale veg e cruelty free è possibile? Negli ultimi anni le proposte di questo tipo si sono moltiplicate, facendo scatenare anche gli chef stellati.

Lo scorso anno Animal Equality (un’organizzazione non profit per la protezione degli animali allevati
a scopo alimentare) ha scelto di dedicare una risorsa completamente gratuita insieme a 8 chef per sperimentare: grazie a cuochi e influencer è nato un ricettario di Natale con 21 ricette, tutte 100% a base vegetale, con antipasti, primi piatti, secondi e dolci.

Il ricettario è scaricabile dal sito di Animal Equality e si può ricevere direttamente nella propria mail in formato PDF. Ecco le ricette presenti scaricabili nella pagina https://campaigns.animalequality.it/guida-natale-senza-crudelta/:

  • Tartine ripiene di crema di radicchio e crema di funghi
  • Tagliatelle integrali con carciofi e arancia
  • Torta Linzer di Natale
  • Gnocchi di zucca su crema di topinambur con chips di cavolo nero
  • Brasato di seitan al cannonau
  • Seadas con sciroppo d’agave
  • Risotto zenzero, pistacchi e melograno
  • Strudel salato di porri, nocciole e zucca con salsa allo zafferano
  • Mezzelune al cacao ripiene di formaggio di anacardi e verza viola, in crema di broccoletti
  • Praline al cioccolato e mandarino con petali di fiordaliso
  • Pasta che sa di Mare
  • Il Casatiello
  • Struffoli
  • Lasagna a sei piani
  • Babka al cioccolato e mandorle
  • Ravioli di zucca con salsa alle noci al profumo di salvia
  • Tempeh in casseruola con verdure
  • Budino ai semi di chia con crema di castagne
  • Tartine di polenta al profumo di mare
  • Fonduta vegana
  • Omini di Pan di zenzero