Risultati Ricerca per: ""

Tipologie: Alimentazione.

E’ naturale

Fornito punto vendita di prodotti alla spina, niente imballaggi che pesano nelle nostre sporte e sul nostro pianeta. Si va dalla cosmesi ai detersivi, dal cibo per noi a quello per i nostri animali. Tanti prodotti per i vegani. Pane fresco tutti i giorni e possibilità di prenotare cassette di frutta.

 


Tipologie: Alimentazione.

NaturaSì Viale Della Repubblica

NaturaSì è la più importante catena di supermercati in Italia specializzata nella vendita di prodotti alimentari biologici e naturali. Nata nel 1992, oggi è presente in tutte le principali città italiane. Nel 2006, NaturaSì opera la fusione con Ecor, la principale azienda italiana distributrice di prodotti biologici e biodinamici; obiettivo è creare sinergie operative specialmente nei settori del controllo qualità ed acquisti e offrire al consumatore un bio sempre più garantito e sicuro.


Tipologie: Alimentazione.

NaturaSì Via Pò

NaturaSì è la più importante catena di supermercati in Italia specializzata nella vendita di prodotti alimentari biologici e naturali. Nata nel 1992, oggi è presente in tutte le principali città italiane. Nel 2006, NaturaSì opera la fusione con Ecor, la principale azienda italiana distributrice di prodotti biologici e biodinamici; obiettivo è creare sinergie operative specialmente nei settori del controllo qualità ed acquisti e offrire al consumatore un bio sempre più garantito e sicuro.


Tipologie: Alimentazione.

NaturaSì Via Montefiorino

NaturaSì è la più importante catena di supermercati in Italia specializzata nella vendita di prodotti alimentari biologici e naturali. Nata nel 1992, oggi è presente in tutte le principali città italiane. Nel 2006, NaturaSì opera la fusione con Ecor, la principale azienda italiana distributrice di prodotti biologici e biodinamici; obiettivo è creare sinergie operative specialmente nei settori del controllo qualità ed acquisti e offrire al consumatore un bio sempre più garantito e sicuro.

 


Tipologie: Ristorazione.

Zenzero bistrot

Ambiente in stile bio, luminoso e pulito a due passi dal Museo d’Arte Moderna; perfetto per la pausa pranzo. Niente tende nella grande vetrata per mettere in mostra le novità, clienti compresi! Menù giornaliero, di solito non più di quattro scelte per portata. Preparazioni semplici, pochi condimenti e grassi. Piatti gustosi e valorizzati dagli accostamenti. Squisite le zuppe e la crostata di mele cotogne, invitanti le verdure in tempura e ottima la cottura del riso basmati. Il pane è sempre fresco e vario. Buon vino biologico della casa.

zenzero1

Tipologie: Ristorazione.

Spicchiricchi

Frutta e verdura bio diventano gli attori principali di ogni offerta di questo spazio bar cominciando dagli snack fino agli aperitivi arrivando poi alla proposta da passeggio. Ingredienti della filiera corta per ridurre le emissioni per un’iniziativa che prevede anche catering e buffet, consegne a domicilio per il pranzo e organizzazione di feste.

 


Tipologie: Ristorazione.

Pasticceria Canapè

Chiamarla solo pasticceria è riduttivo perché l’offerta biologica prevede anche preparazioni salate vegetariane e vegane oltre ai dolci dai biscotti ai dolci al cucchiaio. Paste, torte e focacce 100% bio. Pranzi vegetariani e vegan. La pasta integrale multicereale è farcita ogni giorno secondo l’estro delle chef e poi salse, insalata russa, verdure grigliate, tofu o seitan, insalate miste, hamburgerini di legumi. E ancora: panini con mozzarella di riso, affettato di seitan, maionese di soia e pomodoro. Tortino di quinoa al forno con verdure, felafel speziati con mousse di zucca, patatine mediterranee e crudité.

 


Tipologie: Ristorazione.

Il Rovescio

Piatti della tradizione locale con un menù a basso impatto ambientale che cambia ogni mese per offrire prodotti di stagione sempre freschi. La semplice logica dietro a questo concetto è che più un ingrediente viaggia, più energia consuma e maggiore è il suo impatto sull’ambiente. Rilevante la varietà di vini naturali provenienti da colture biologiche e biodinamiche del territorio, anche se non mancano alcuni classici di altre regioni.

rovescio
rovescio1

Tipologie: Ristorazione.

Gelateria Stefino Bologna

Gelato artigianale preparato con materie prime bio e da commercio equo. Un assaggio: pera e cannella, mela e zenzero, arancia, cioccolato al curry, coni sono gluten free e vegani. E poi le granite di fragola, arancia e bergamotto, caffè e mandorla integrale. Non manca la cioccolata calda per i freddolosi.


Tipologie: Ristorazione.

Fram Café

La scelta che anima le titolari, Elena e la figlia Nicole, è quella di avvicinare le persone ad un tipo di alimentazione sana e consapevole. Scelte di vita personali che negli anni le hanno portate alla ricerca dei migliori prodotti con l’obiettivo finale di offrire esclusivamente cibo e bevande bio.
La giornata al Fram comincia con una ricchissima prima colazione: cappuccino anche in versione vegetale, con latte di riso, soia, avena e mandorla, accompagnato dalla migliore “croissanteria” vegana della città.
Il pranzo prevede varie proposte di cucina stagionale con prodotti del territorio: dal piatto unico bio-vegan che varia giornalmente, alla zuppa del giorno, dalle insalate freschissime alle tanto amate quiches, non ultime le nuove varianti del mitico veg burger. Aperitivi anche analcolici ma originali.

 


Tipologie: Alimentazione.

CCPB Consorzio biologico

CCPB opera come organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti nel settore della produzione biologica e in quella eco-compatibile ed eco-sostenibile.

BIOLOGICO
Per svolgere tutte le sue attività CCPB è in possesso di tutti gli accreditamenti e autorizzazioni. Tra questi citiamo il Ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali per la conformità alle norma europea Reg CE 834/07 sull’agricoltura biologica, l’accreditamento secondo la Norma UNI CEI EN 45011 e le autorizzazioni negli Usa, Giappone, Canada, Svizzera, Svezia, Regno Unito, Germania, Francia, Norvegia, Brasile e Corea.

MEDITERRANEO
Grazie alla fusione con IMC (Istituto Mediterraneo di Certificazione), CCPB è capogruppo delle 5 società di certificazione sparse nel Mediterraneo e autorizzate dai rispettivi Ministeri dell’Agricoltura: IMC Egitto, IMC Tunisia, IMC Turchia, IMC Libano e IMC Marocco.

NON SOLO BIO
Oltre il biologico CCPB opera poi in conformità ai più importanti standard internazionali per offrire una certificazione di prodotto agroalimentare che garantisca l’integrazione tra input naturali e una riduzione dell’immissione di sostanze chimiche. Citiamo Globalgap, la Produzione Integrata e la Rintracciabilità nel settore agroalimentare , i prodotti e vini tipici e lo standard Conosci il tuo pasto per la ristorazione e il turismo. Sempre nell’ambito della sostenibilità CCPB propone più schemi di valutazione delle performance ambientali di prodotto. Nel comparto no food CCPB è attivo nel settore della cosmesi e della detergenza, nel tessile e in quello delle aree verdi coltivate con metodo biologico.


Tipologie: Botteghe equo e solidali e Ristorazione.

Café de la Paix

Locale equo solidale nel pieno centro di Bologna, posto su tre piani di un edificio storico. In un ampio spazio multisala si possono acquistare prodotti equo e solidali ma anche fermarsi per un pranzo, un caffè, una tisana, un aperitivo.
E’ gestito dalla Cooperativa Sociale Iusta Res che, oltre alla vendita, si occupa da anni di inserire nel mondo del lavoro giovani svantaggiati. Una bottega quindi con artigianato proveniente da cooperative sociali, alimentari ed artigianali del commercio giusto, bomboniere, internet point gratuito, bookcrossing (l’idea di base è quella di lasciare un libro ovunque una persona preferisca, affinché possa essere trovato da altri), sala per mostre temporanee e piccoli eventi al piano terra (accessibile quindi anche ai portatori di handicap).

Quando andare: dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 21; sabato dalle 10 alle 21; domenica dalle 10 alle 12.30 e dalle 16.30 alle 20.30