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Tipologie: Associazioni e consorzi. Tipologie: Abbigliamento.

Arte e natura

Nel 1998 apre questo atelier dove sia i capi che gli accessori vengono prodotti utilizzando tessuti naturali (lana, seta selvaggia, lino e cotone) e tinte vegetali (ottenute da radici, legni e foglie). Gonne, camicette, abiti, pantaloni e sciarpe sono tutti pezzi unici sia per il colore sia per le decorazioni. Gli autori di tali meraviglie sono Daniele Delfino, esperto di tinture e musicista e sua moglie Giovanna Del Grande, stilista e pittrice. Si organizzano anche interessanti corsi di ecotintura.


Tipologie: Ristorazione.

Aangan

Aangan è un luogo che offre cucina indiana autentica. L’apertura di questo ristorante, inaugurato nel giugno 2002, ha un unico scopo: offrire la possibilità di degustare nel cuore di Milano piatti tipici, in un’atmosfera che rispecchi la grande tradizione indiana.


Tipologie: Ristorazione.

Asmara

Il ristorante Asmara propone tutti i principali piatti tipici della cucina eritrea, anche in versione vegetariana, con una spesa modica. Il locale è ampio e luminoso, e si dispone su due piani.  Atmosfera è molto curata, con dipinti e oggetti caratteristici ovunque si volga lo sguardo.

La cucina tipica eritrea è caratterizzata da piatti dai sapori molto speziati. Proprio le spezie costituiscono uno dei prodotti dell’agricoltura eritrea più importanti, e sono molto utilizzate nella cucina tipica. La base per la maggior parte dei piatti principali (di solito si tratta di piatti unici, non esiste una separazione tra le portate nella tradizione eritrea) è la carne, molto tenera, tagliata a piccoli pezzi e cotta in salse speziate, spesso piccanti, come la salsa Berbere. Il nome che viene dato a questa preparazione è Tzebhi. Lo Tzebhi viene servito spesso insieme ad altre verdure e legumi, cotti in diversi modi. Il piatto da portata viene composto in maniera caratteristica: su un grande piatto, dal quale attingeranno con la mano destra tutti i commensali, viene disposto per prima cosa il pane tipico eritreo, non lievitato e dalla consistenza spugnosa, chiamato Ingera, che nella tradizione è cotto su una piastra arroventata, solitamente di pietra, come nelle cucine tradizionali eritree. Al centro viene posto lo Tzebhi, spesso accompagnato da una salsa chiamata Awaze, ricavata da diverse erbe, rossa e piccante. Intorno, sui bordi, trovano posto verdure e legumi, tra i quali non possono mancare le lenticchie. Molto apprezzata la composizione chiamata Zighini, che il Ristorante Asmara offre in diverse versioni: oltre alla preparazione tipica, piccante e a base di carne, si può ordinare anche in versione non piccante e in versione vegetariana.


Tipologie: Associazioni e consorzi.

Action Aid International

ActionAid è un’organizzazione internazionale indipendente impegnata nella lotta alle cause della fame nel mondo, della povertà e dell’esclusione sociale. Da oltre 40 anni a fianco delle comunità del Sud del mondo per garantire loro migliori condizioni di vita e il rispetto dei diritti fondamentali.