Verrà presentata oggi a Roma la seconda edizione del volume Cibo e sostenibilità: costruire il nostro futuro a cura di Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition ed edita da Edizioni Ambiente.
Giovedì 21 aprile, ore 18.00
Roma, Libreria Feltrinelli Piazza Colonna, Galleria Alberto Sordi 31/35
Gianfranco Bologna, Direttore Scientifico WWF Italia
Riccardo Valentini, Direttore Centro Euromediterraneo sui cambiamenti climatici, IPCC Premio Nobel per la Pace 2007
Luca Virginio, Vice Presidente Fondazione BCFN
Marta Antonelli, Ricercatrice Università di Roma Tre e Fondazione BCFN
Modera Antonio Cianciullo Giornalista di La Repubblica
Scritta con il contributo di un panel di esperti di fama internazionale – Pavan Sukhdev, Gianfranco Bologna, Barbara Buchner, Paolo De Castro, Danielle Nierenberg, Paul Roberts, Carlo Petrini, Riccardo Valentini, Hans R. Herren, Tony Allan, Ricardo Uauy, Sara Farnetti e Camillo Ricordi, Gabriele Riccardi, Marion Nestle, Aviva Must, Alexandre Kalache, Shimon Peres, Jamie Oliver, Ellen Gustafson, Michael Heasman, Vandana Shiva – dei membri del BCFN Advisory Board e dei giovani ricercatori del BCFN, Eating Planet dà conto degli sviluppi più recenti del dibattito e della ricerca in tema di cibo e alimentazione.
Questa nuova nuova edizione di Eating Planet presenta inoltre una serie di iniziative che decisori, operatori economici e cittadini dovrebbero attuare nei molteplici ambiti implicati, tra cui le piattaforme di azione del Milan Protocol e dello Youth Manifesto, elaborate nel quadro delle attività di BCFN e per dare concretezza all’eredità di Expo 2015.