Slow Food Bologna: sabato 6 laboratorio per bambini “Fame di pane”

Bologna – Sabato 6 giugno Slow Food Bologna organizza un laboratorio dedicato ai più piccoli e alle famiglie: “Fame di pane”.
Oggi come si fa il pane, nei laboratori dei fornai, nella panetteria sotto casa e anche in casa? Servono ancora terra, acqua, aria, fuoco, tempo e gesti delle mani? Volete imparare a riconoscere il pane buono?
Una “fragrante” opportunità per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori, per nutrire la mente con “i saperi dei cereali”, per avvicinarsi e promuovere una merenda semplice, tradizionale e profumata.

Un piccolo appuntamento di un’ora alle ore 11 presso il Mercato della Terra di Slow Food via Azzo Gardino 65 a Bologna per i più piccoli e le famiglie alla scoperta di:
– le materie prime del pane (laboratorio sensoriale)
– i diversi tipi di pane (laboratorio sensoriale)
– La “formatura” di una piccola pagnottina di pane da cuocere a casa

Giocando con i sensi e dando spazio alla creatività si assaporerà il piacere di saperne di più. Il percorso solletica la curiosità verso la storia della farina e l’identità culturale dei pani nel mondo. La leggenda che si racconterà nell’incontro è tratta dalla pubblicazioni Slow Food Kids dedicate al Pane.
Le attività didattiche prevedono la comparazione di diverse lievitazioni e la filiera produttiva. Quella del pane è una storia millenaria, iniziata nella notte dei tempi con un rozzo impasto che qualcuno o qualcosa, per caso o per sbaglio, riesce a far lievitare trasformandolo in un cibo talmente importante che ogni lingua ha una parola per indicarlo, ogni popolo ha una forma per impastarlo e una storia per raccontarlo…

Il laboratorio prevede solo una libera offerta per i progetti della fondazione slow food per la biodiversità.

Info e prenotazioni
Francesco Monari 3382732748
edu@slowfoodbologna.it

Altre news dai Punti Sostenibili (Archivio)

NOVAMONT: ACCORDO CON SAES E INCREMENTO CAPACITA’ PRODUTTIVA

Due eccellenze della ricerca e tecnologia italiana, con ampi portafogli brevettuali e una riconosciuta leadership

Redazione 16-10-2019

Riscarti, il festival internazionale del riciclo creativo torna a Roma

Cultura e Innovazione si mescolano per ridisegnare futuri sostenibili. Il connubio fra arte e scienza nell’anno

Redazione 15-10-2019

Milano Sostenibile: la presentazione dei dati sulla sostenibilità mercoledì 16 ottobre

Realizzata da LifeGate in collaborazione con Eumetra MR, la ricerca “Milano Sostenibile – 3° Osservatorio

Redazione 14-10-2019

“Prosumer: generazione ed efficienza alla luce del PNIEC” con Elettricità Futura e FIRE il 15 ottobre a Roma

Il convegno “Prosumer: generazione ed efficienza alla luce del PNIEC” organizzato da Elettricità Futura e

Redazione 11-10-2019

20 MILIARDI IN MENO NELLE BOLLETTE DI AZIENDE E CONSUMATORI EUROPEI

Frigoriferi, congelatori, lavatrici, lavastoviglie, asciugatrici, lampadine, TV e monitor: sono i prodotti che entro il

Redazione 11-10-2019

REMEDIA IN CAMPO CON UN VIDEO PER SPIEGARE LA CORRETTA GESTIONE DEI RAEE

Il 14 ottobre si celebrerà l’International E-Waste Day, la Giornata Internazionale dedicata ai RAEE, Rifiuti

Redazione 10-10-2019

Dall’11 al 27 ottobre le Settimane del commercio equo Fairtrade

Sono le cinque del mattino e Généviève Yapipko è già sveglia. Spazza il cortile di

Redazione 10-10-2019

Slow Wine: ecco i tre premiati della guida 2020

Compie 10 anni Slow Wine, la guida ai vini di Slow Food Editore che ha

Redazione 10-10-2019