Slow Food Bologna: sabato 6 laboratorio per bambini “Fame di pane”

Bologna – Sabato 6 giugno Slow Food Bologna organizza un laboratorio dedicato ai più piccoli e alle famiglie: “Fame di pane”.
Oggi come si fa il pane, nei laboratori dei fornai, nella panetteria sotto casa e anche in casa? Servono ancora terra, acqua, aria, fuoco, tempo e gesti delle mani? Volete imparare a riconoscere il pane buono?
Una “fragrante” opportunità per allenare i sensi a riscoprire il gusto dei sapori, per nutrire la mente con “i saperi dei cereali”, per avvicinarsi e promuovere una merenda semplice, tradizionale e profumata.

Un piccolo appuntamento di un’ora alle ore 11 presso il Mercato della Terra di Slow Food via Azzo Gardino 65 a Bologna per i più piccoli e le famiglie alla scoperta di:
– le materie prime del pane (laboratorio sensoriale)
– i diversi tipi di pane (laboratorio sensoriale)
– La “formatura” di una piccola pagnottina di pane da cuocere a casa

Giocando con i sensi e dando spazio alla creatività si assaporerà il piacere di saperne di più. Il percorso solletica la curiosità verso la storia della farina e l’identità culturale dei pani nel mondo. La leggenda che si racconterà nell’incontro è tratta dalla pubblicazioni Slow Food Kids dedicate al Pane.
Le attività didattiche prevedono la comparazione di diverse lievitazioni e la filiera produttiva. Quella del pane è una storia millenaria, iniziata nella notte dei tempi con un rozzo impasto che qualcuno o qualcosa, per caso o per sbaglio, riesce a far lievitare trasformandolo in un cibo talmente importante che ogni lingua ha una parola per indicarlo, ogni popolo ha una forma per impastarlo e una storia per raccontarlo…

Il laboratorio prevede solo una libera offerta per i progetti della fondazione slow food per la biodiversità.

Info e prenotazioni
Francesco Monari 3382732748
edu@slowfoodbologna.it

Altre news dai Punti Sostenibili (Archivio)

COMMUNITY E NATIVA SIGLANO UN “MEMORANDUM OF INTERDEPENDENCE”

Community Group, il gruppo fondato da Auro Palomba leader italiano nella consulenza strategica nella reputazione

Redazione 15-07-2019

Coldiretti sugli ultimi dati Istat: vacanze +35% agriturismi in Lombardia

Sono 1.688 gli agriturismi in Lombardia con un aumento del 35% rispetto al 2009. E’

Redazione 15-07-2019

Un grande successo per le Case dell’acqua di ACEA: bevi e ricarichi

Roma ha tante peculiarità e una su tutte è certamente la presenza delle fontanelle sparse

Redazione 15-07-2019

Radio Rock per i suoi 35 anni si regala la sostenibilità ambientale

Ha montato, presso la propria sede, un impianto di moduli fotovoltaici che consente alla storica

Redazione 12-07-2019

2° Conferenza nazionale delle Green City a Milano il 16 luglio

La 2^ Conferenza Nazionale delle Green City sarà dedicata al tema “Green city, adattamento climatico

Redazione 12-07-2019

#Usaegettanograzie: Legambiente contro l’inquinamento da plastica monouso

Sulle spiagge italiane incrociamo ben 10 rifiuti ogni passo secondo l’ultima indagineBeach litter 2019di Legambiente

Redazione 11-07-2019

FederBio rafforza la storica partnership con SANA

Quattro giornate all’insegna del biologico. FederBio consolida la tradizionale presenza a SANA con uno spazio

Redazione 11-07-2019

Lazio 5° Regione per illegalità ambientali, nel 2018 2.062 ecoreati, 5,6 ogni giorno

Roma – Alla presentazione del Rapporto Ecomafia 2019 di Legambiente si sono affrontati i caldi

Redazione 11-07-2019