Roma – Il clima sta cambiando con risvolti imprevedibili e drammatici per la sopravvivenza di molte popolazioni in tutto il pianeta.
I suoi effetti sono tangibili e sotto gli occhi di tutti noi. La produzione industriale e intensiva del settore alimentare è è una delle principali cause accertate di distruzione dell’ambiente e sfruttamento del lavoro.
E’ arrivato il momento di prenderne coscienza e far conoscere iniziative per invertire la rotta: piccole azioni nel quotidiano moltiplicate per ogni persona possono diventare milioni di azioni che cambiano il mondo. Soprattutto in festività come il Natale, scegliere di acquistare il cibo da mettere sulla propria tavola in base alla sua stagionalità, provenienza e qualità può fare la differenza.
Questa festa vuole sostenere la raccolta fondi per la campagna internazionale a salvaguardia del clima “Menù For Change”, rendere disponibile il cibo buono degli chef della rete Slow Food per tutti e farsi promotrice di un messaggio propositivo di speranza e fiducia nel cambiamento.
Slow Food Roma vi aspetta venerdì 15 dicembre dalle ore 19, al Nuovo Cinema Palazzo, quartiere San Lorenzo, piazza dei Sanniti 9a.
L’ingresso è GRATUITO e aperto a tutti. E’ possibile mangiare cibo e bevande con un contributo popolare. Tutti i proventi saranno destinati alla campagna “Menu For Change” in quanto l’evento è una raccolta fondi.
FOOD FOR CHANGE:
✔ Polentona di Natale con mais Agostinella di Natale e Benedetto da Vallepietra
✔ Hummus di ceci e Freekeh dalla Settimana della Cucina Palestinese
✔ Spaghettata aglio, olio e Merken dal Cile (Presidio Slow Food)
✔ Insalata di Farro monococco della cooperativa Terre Sane di Ripi
✔ Verdure e salsiccia della scuola di cucina Tu Chef
✔ I fiori dell’inverno, broccoli e cavolfiori ripassati dell’agriturismo La Polledrara
✔ Le lenticchie di Abeto de L’Oste Della Bon’Ora
✔ Zuppa di legumi di Spirito DiVino
✔ Zuppa di cicerchia e cicoria di Ciao Checca
✔ Torta di fagiolina di Arsoli (Presidio Slow Food) di Gabriella Cinelli
✔ Formaggio di pecora dell’azienda agricola Faustini
✔ Dolce di Sora Maria e Arcangelo
✔ Pane Storico di Vicovaro
✔ Steccata di Morolo dell’antico caseificio Scarchilli
✔ Yogurt della comunità del cibo Barikamà con confettura di arancia e prugne dell’agriturismo La Polledrara
✔ Dolce con giglietto di Palestrina dei forni del Presidio Slow Food di Palestrina e Castel San Pietro.
DRINK FOR CHANGE:
✔ Cesanese del Piglio (vini di cantina Giacobbe)
✔ Passerina del Frusinate (vini di cantina Giacobbe)
✔ Alta Quota (birra artigianale)
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MUSIC FOR CHANGE:
ore 19 : Aperitivo con Kirimba
ore 20: Grupo de capoeira São Bento Pequeno
ore 21: Solazo Total
ore 22: Kirimba
ore 23: Nando’s Groove by Bob Corsi
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SUPPORT FOR CHANGE:
In collaborazione con Baobab Experience si potrà offrire un pasto “sospeso” ai ragazzi accolti dall’associazione romana. Un gesto solidale per dei giovanissimi migranti di tipo economico, le prime vittime dei cambiamenti climatici che desertificano le loro terre di origine.
Altre info su http://www.slowfoodroma.it