Succhi e smoothies vivi di David Coté – Sonda Edizioni

Bacche di goji, curcuma, zenzero, cacao crudo, spirulina…sappiamo certamente di che si tratta, sono entrate a far parte della nostra alimentazione o almeno ne abbiamo letto su magazine e siti ma se parlo di chaga, mesquite, lucuma, maca, clorella? Lo so state sgranando gli occhi e non siete convinti siano commestibili eppure sono elementi ricchi di proprietà che potrebbero trasformarsi in meravigliosi ingredienti dei vostri succhi, dei vostri frullati e dei vostri smoothies grazie ai suggerimenti di David Coté, studioso e docente canadese di nutrizione, chef crudista, terapeuta shiatzu e Presidente di Crudessence.

Il volume Sonda Edizioni raccoglie oltre 80 ricette con foto per preparare succhi vivi con frutta fresca e secca, verdura, germogli, semi e super alimenti adatti agli spuntini, alle diete detox o come leggeri sostituti del pranzo, perfetti per adulti e bambini. Ne troverete di digestivi e stimolanti, di depurativi e antinfiammatori, di energetici e di…semplicemente gustosi.

Avrete bisogno solo di un frullatore (anche ad immersione) che probabilmente avete già in casa e di un estrattore, potete iniziare con un modello base per poi passare, se vi appassionate, ad un piccolo elettrodomestico più evoluto ma sarete consigliati anche su tutti gli altri piccoli strumenti necessari alle preparazioni.

Entrerete nel favoloso mondo dell’alimentazione crudista e non lo abbandonerete più. Ogni ricetta sarà un elisir di vitalità rinfrescante, idratante, nutriente, digeribile, buonissimo. Facilissime da mettere in pratica e servire agli amici al posto del solito aperitivo (un paragrafo è dedicato alle feste), si possono consumare anche durante la passeggiata al parco con una ecocannuccia. Accoglierete nelle vostre vite una nuova consapevolezza alimentare, il cibo che consumiamo è alla base della nostra salute e del nostro benessere lo sappiamo. Con questo volume inizieremo un gran bel percorso!